Ave Caesar!

Avec cette chaleur, je vous propose une petite salade fraîcheur très simple à réaliser!

sans-titre (2)

Il faut (pour 6 personnes):

  • 1 feuille de chêne
  • 4 oeufs durs (9 min de cuisson pas plus!)
  • Un reste de baguette de pain coupée en dés
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques cuillères d’huile d’olive
  • 100g de parmesan
  • Sel, poivre, vinaigre balsamique
  1. Frotter le pain avec l’ail et arroser d’huile d’olive. Enfourner à 180°C (Th.6) jusqu’à ce que les dés soient dorés puis réserver. Si vous préférez, vous pouvez acheter des croûtons ail et fines herbes spécial salade pour gagner du temps.
  2. Préparer la vinaigrette: mélanger huile d’olive, vinagre balsamique, sel et poivre selon votre goût. Il est possible d’ajouter des anchois et/ou du jus de citron selon les envies!
  3. Râper le parmesan en gros copeaux. Couper les oeufs durs en quartiers.
  4. Mélanger le tout: salade, parmesan, croûtons dorés,quartiers d’oeufs. Assaisonner avec la vinaigrette.

A servir avec des grillades! C’est exquis!!

Bon weekend à tous!

Aurlie

Publicités

3 réflexions sur « Ave Caesar! »

  1. recette sympa je vais essayer avec 3 oeufs je verrai

    J'aime

  2. Très bon, ne pas hésiter à mettre des gros morceaux de parmesan! Super blog 🙂

    J'aime

  3. Tout à fait mon domaine ! Simple, frais et…antique !

    J'aime

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close