Tarte fraises chantilly

Voici une recette de tarte aux fraises originale sans besoin de pâte sablée avec une base de génoise!

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Pour la génoise :
– 3 oeufs
– 100 g de sucre
– 125 g de farine
– 30 g de beurre
– 20 g de beurre pour le moule
– 1 cuillère à soupe de farine pour le moule

Pour la garniture :
25 cl de lait
– 3 jaunes d’oeufs
– 20 g de maïzena
– 50 g de sucre
– 100 g de beurre
– 400 g de fraises
– crème Chantilly pour le décor!

1. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

2. Préparer la génoise: battre les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Placer le saladier dans un bain-marie et continuer de fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il triple de volume. Retirer du feu et continuer de battre jusqu’à  refroidissement.

3. Incorporer la farine et le beurre fondu.

4. Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min.

5. Préparer la garniture: porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment du mélange, puis incorporer la maïzena. Délayer avec le
lait, transvaser la crème dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition et remuer 1min (Arrêter quand ça commence à épaissir!).

6. Hors du feu, incorporer le beurre coupé en morceaux. Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène, puis faire raffermir 15 min au frais.

7. Laver, sécher et équeuter les fraises. Couper les fraises dans le sens de la longueur.

8. Poser la génoise sur un plat, recouvrir de la crème et garnir la crème de morceaux de fraises. Décorer de fraises et de chantilly le dessus!

Bon appétit!

Aurlie 😉

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3 réflexions sur “Tarte fraises chantilly

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