Viva Italia!

En cette journée ensoleillée, je vous propose deux grands classiques de la cuisine italienne! La pizza margherita et le tiramisu!

Pour la pizza margherita, il faut:

une pâte à pizza (maison c’est meilleur!)

une boîte de tomates pelées (250g)

4 cuillèrées à soupe de concentré de tomates

1 boule de mozzarella di buffala (la vraie!)

Quelques feuilles de basilic

60g de parmesan fraîchement râpé

huile d’olive, poivre

Préchauffer le four à 220°C.

Egoutter et hacher grossièrement les tomates pelées. Mélanger avec le concentré de tomates. Couper la mozzarella en fines lamelles. Râper le parmesan en copeaux.

Saupoudrer le fond de la pizza avec la moitié du parmesan puis étaler les tomates en laissant un bord de quelques centimètres.

Répartir la mozzarella sur le dessus, saupoudrer du reste de parmesan et parsemer de basilic. Arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer.

Cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Pour le tiramisu, il vous faut:

200 g de biscuits à la cuiller

250 de mascarpone

100 g de chocolat noir

3 cuillères à soupe de café

30g de cacao en poudre

25cl de lait

60g de sucre

4 jaunes d’oeufs

2 blancs d’œufs

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Chauffer le lait avec 40 g de sucre.

Dans un bol, mélanger le cacao en poudre et le café. Ajouter le lait juste avant l’ébullition. Laisser refroidir.

Battre les jaunes d’oeufs avec 20g de sucre. Ajouter le mascarpone, 75 g de chocolat noir râpé et 8 cl du lait parfumé.

Monter les blancs en neige et incorporer les doucement à la préparation.

Tremper les biscuits dans le mélange de lait au cacao et au café restant.

Disposer les biscuits dans un plat en verre et couvrir avec la moitié de la crème au mascarpone. Recommencer l’opération avec une nouvelle couche de biscuits et le reste de la crème au mascarpone.

Couvrir avec 25 g de chocolat noir râpé.

Mettre au frais pour 4h miminum (le mieux étant une nuit).

Vous pouvez ajouter 2 cuillères à café de liqueur (cognac ou autre) dans le mélange lait/cacao/café.

N’hésitez pas à donner votre avis!

Bonne dégustation!

Aurlie

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