Chaussons aux pommes & Mars

Aujourd’hui, un classique des viennoiseries françaises revisité pour une recette fun et délicieuse: le chausson aux pommes et Mars !

Il faut:

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de compotes de pommes maison
  • 2 barres de Mars coupées en morceaux
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. A l’aide d’un emporte-pièce, découper plusieurs cercles de pâte feuilletée identiques. Les allonger un peu avec le rouleau à pâtisserie (pas trop pour ne pas déchirer la pâte).
  3. Déposer dans la moitié de chaque disque 1 ou 2 cuillerées à soupe de compote de pommes et parsemer de morceaux de Mars.
  4. A l’aide d’un pinceau, humidifier les bords des cercles avec de l’eau.
  5. Replier le cercle de façon à former une demi-lune et presser les bords pour bien les souder.
  6. Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Battre le jaune d’oeuf avec le lait. À l’aide d’un pinceau, dorer les chaussons sans faire couler de dorure sur les bords. Avec la pointe d’un couteau, dessiner une rosace sur le dessus. 
  8. Enfourner et laisser cuire 10 minutes environ puis baisser le four à 180°C et continuer à cuire 5 minutes. Dégustez tiède.

Bon appétit! A bientôt!

Aurlie

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