Quiche lorraine revisitée

Aujourd’hui, la traditionnelle quiche lorraine revisitée en version allégée sous forme de muffins! Parfait pour les brunchs !

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Il vous faut (pour 12 muffins) :

90 g de farine

150g de crème fraîche

4 œufs

50 cl de lait

150g de lardons

100g de gruyère râpé

beurre, huile d’olive

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole d’eau bouillante, faire blanchir les lardons quelques secondes, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant. Les faire revenir dans une petite poêle à feu doux pendant 5 min avec de l’huile d’olive et les égoutter.

Verser la farine dans un saladier, ajouter les oeufs et battre au fouet afin d’obtenir une pâte homogène. Incorporer la crème et le lait en continuant à fouetter. Saler légérement et poivrer.

Ajouter lardons et gruyère râpé et mélanger bien.

Verser dans des moules à muffins beurrés (ou en silicone sans ajout de beurre). Faire cuire 20 min. Laisser refroidir avant de démouler.

Vous pouvez remplacer le gruyère râpé par du parmesan, ajouter des tomates confites, des fonds d’artichauts et des champignons par exemple… A vous de jouer!

Bon appétit!

Aurlie 😉

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3 réflexions sur “Quiche lorraine revisitée

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