Clafoutis aux framboises

Aujourd’hui, c’est clafoutis!! Vanille / framboises : un délice en moins de 30 min!

Il faut:

  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 20g de sucre
  • 20g de poudre d’amandes
  • 300g de framboises
  1. Faire bouillir le lait. Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines avec un couteau. Mettre la gousse et les graines dans le lait. Laisser infuser.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, battre l’oeuf entier et le jaune avec la crème liquide, le sucre et la poudre d’amandes.
  3. Verser petit à petit le lait tiède dessus. Mélanger et laisser refroidir.
  4. Répartir dans un moule beurré la moitié de la pâte. Ajouter les framboises et recouvrir de pâte. Enfourner 15 min.

Avant de servir, saupoudrer de cassonade et d’amandes effilées et passer sous le gril quelques minutes!

Bonne dégustation!

N’hésitez pas à donner votre avis! A bientôt!

Aurlie 😉

Publicités

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s