Fondant Belle-Hélène

Pour aujourd’hui, voici une recette originale: un mélange de fondant au chocolat et de poire Belle-Hélène: le fondant Belle-Hélène!

belle helene

Pour 4 personnes, il faut:

-4 poires Williams ou Conférence

-150g de chocolat noir pâtissier

-100g de sucre

-100g de beurre

-2 oeufs

-2 cuillères à soupe de poudre d’amandes

  1. Préchauffer le four th6 (180°C).
  2. Faire bouillir 1L d’eau avec 50g de sucre. Eplucher les poires en laissant la queue et faire cuire à petits bouillons 30 min dans le sirop. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser refroidir.
  3. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Remuer afin d’obtenir une crème bien lisse.
  4. Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre restant afin que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu et la poudre d’amandes et mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple.
  5. Verser la pâte dans des ramequins, ajouter les poires et enfourner 20min. Penser à couper les poires à la base pour qu’elles tiennent bien droites dans les ramequins.

Bonne dégustation!

A bientôt pour les desserts de Noël…

Aurlie

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