Gougères au fromage

Hello! Aujourd’hui, je vous propose un amuse-gueule sympathique  pour les fêtes ou pour un apéritif improvisé: les gougères au fromage!

2013-12-21 17.08.17

Il faut (pour une vingtaine de gougères):

-25cl de lait

-100g de beurre

-4 oeufs

-170g de farine

-75g de comté râpé

-muscade, sel , poivre

  1. Faire bouillir le lait avec le beurre dans une casserole. A ébullition, ajouter la farine d’un seul coup en remuant énergiquement. Retirer du feu: la pâte doit se décoller des bords de la casserole
  2. Mettre la pâte dans un récipient et ajouter les oeufs un à un en remuant à chaque fois. Ajouter le comté, une pincée de muscade, du poivre et du sel.
  3. Déposer de petites noix de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. On peut s’aider d’une poche à douille ou de deux petites cuillères. Attention à bien espacer les gougères car ils vont gonfler à la cuisson.
  4. Faire cuire une vingtaine de minutes au four préchauffé thermostat 8. A déguster tiède!

Bonne dégustation et bon dimanche!

A bientôt

Aurlie!

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