Bûche au chocolat!

 En cette période de fêtes, voici un dessert incontournable: la bûche au chocolat! Pour éviter de passer des heures en cuisine, je vous propose une recette simplissime en 30 minutes chrono.

Il vous faut (pour une bûche de 6 à 8 personnes) :

-5 oeufs

-80g de sucre

-100g de beurre

-150g de farine

-150g de chocolat noir

-10cl de lait

Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli, la farine et les blancs montés en neige. Mélanger délicatement.

Etaler cette pâte sur une plaque de 30*30 environ allant au four recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire 5 minutes dans un four préchauffé (Th 7).

Préparer la crème au chocolat en chauffant au micro-ondes le chocolat avec le lait. Mélanger bien.

Quand la génoise est cuite, la sortir du four et la recouvrir immédiatement d’un torchon humide 1min.

Répartir la crème au chocolat sur la génoise en couche épaisse.

L’étape cruciale: rouler délicatement la génoise tartinée de chocolat. La bûche apparaît 🙂

Recouvrir la bûche du reste de chocolat  et réaliser des stries avec une fourchette afin d’imiter le bois! Décorer de sujets de Noël! Laisser refroidir.

Bonne dégustation et bonnes fêtes à tous!!

A bientôt

Aurlie 😉

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Publicités

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s