Tourte aux poireaux

Petite recette de saison, facile à faire et originale: la tourte aux poireaux avec de la Vache qui rit!

2014-01-11 19.04.55

Il vous faut (pour 6 à 8 personnes):

-2 pâtes feuilletées

-2 oeufs

-2 poireaux

-5 portions de Vache qui rit

-1 tranche de jambon (blanc ou cru)

-sel, poivre, huile

  1. Préparer les poireaux un peu en avance:les laver,les couper en petits morceaux et les cuire dans une casserole d’eau salée et laisser reposer dans une passeoire afin d’enlever le maximum d’eau.
  2. Préparer la garniture: battre les 2 oeufs avec la Vache qui rit. Ajouter le jambon en petits morceaux. Mélanger bien.
  3. Ajouter les poireaux et mélanger à nouveau. Saler et poivrer.
  4. Etaler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  5. Déposer la garniture sur la pâte en laissant 4cm sur les bords. Badigeonner un peu d’eau sur les bords afin de faciler la soudure des pâtes.
  6. Recouvrir de la 2e pâte feuilletée, bien souder les bords. Badigeonner le dessus d’huile pour que la pâte dore à la cuisson.
  7. Strier les bords de la pâte à la fourchette et le dessus comme bon vous semble…
  8. Mettre au four à 180°C pendant 40min environ et déguster!

Bon appétit!

A bientôt

Aurlie

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