Tarte Tatin maison

Aujourd’hui, un classique dont tout le monde connaît l’origine: la tarte Tatin. Quatre ingrédients suffisent pour réaliser cette délicieuse tarte!

404635_320311394669645_1070627311_n

Il faut:

-Une pâte brisée

-100g de beurre

-100g de sucre

-5 pommes golden

  1. Eplucher les pommes, les couper en lamelles.
  2. Mettre le beurre en petits morceaux dans un moule à manqué avec le sucre. Faire caraméliser sur feu doux quelques minutes.
  3. Hors du feu, placer les pommes dans le moule en les serrant.
  4. Recouvrir de la pâte brisée en repoussant la pâte entre les pommes et les bords du moule.
  5. Cuire au four 30min environ (th.7).
  6. Attendre 5min avant de démouler, ce qui permet à l’humidité résiduelle de se répartir dans le moule et donc de faciliter le démoulage.

A déguster tiède de préférence, avec une boule de glace à la vanille!

Bonne dégustation!

A bientôt

Aurlie 😉

Publicités

Une réflexion sur “Tarte Tatin maison

  1. Claire dit :

    Génialissime cette recette ! Très rapide et super simple , elle a su faire son petit effet 🙂 j’adore ! Et merci pour les conseils dégustation 🙂 bonne continuation

    J'aime

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s