Savarin au chocolat

Bonjour à tous! Voici une nouvelle recette pour les accros au chocolat: le savarin ultra-fondant!! N’hésitez pas à me donner votre avis!

2014-02-15 12.09.12

Il vous faut (pour 6 personnes):

-150g de chocolat

-15cl  de lait

-20g de beurre

-120g de sucre semoule

-2 sachets de sucre vanillé

-4 oeufs

-1 cuillère à soupe bombée de Maïzena

– Quelques carrés de chocolat et du lait pour le décor

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C). Beurrer généreusement un moule à savarin.
  2. Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé. Mélanger.
  3. Ajouter la Maïzena et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. Fouettez les blancs en neige bien fermes avec un peu de sel. Ajouter à la préparation très délicatement pour ne pas « casser » les blancs.
  5. Enfourner pour 35min environ. Démouler une fois refroidi pour ne pas que le savarin casse.
  6. Avant de servir, réaliser un glaçage au chocolat en faisant chauffer quelques carrés de chocolat avec du lait. Répartir sur le savarin selon votre goût. Décorer avec des morceaux de chocolat, des bonbons ou, comme ici, avec des pralines roses de Lyon.

A déguster sans modération!!

A bientôt

Aurlie 🙂

Publicités

Une réflexion sur “Savarin au chocolat

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s