Cupcakes tout choco!

Encore et toujours du chocolat aujourd’hui avec de jolis cupcakes tout chocolat!  Très rapide à réaliser et divinement bon 🙂

cupcake

Il faut (pour une dizaine de cupcakes):

-100g de chocolat noir + 50g pour le glaçage

-100g de beurre + 25g pour le glaçage

-100g de farine

-1 cuillère à café de levure chimique

-2 oeufs

-60g de sucre semoule + 30g de sucre glace pour le glaçage

  1. Dans un bol, faire fondre le beurre et le chocolat. Fouetter bien.
  2. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le sucre. Ajouter le mélange au chocolat.
  3. Ajouter farine et levure. Bien mélanger.
  4. Verser cette pâte dans des moules à muffins. Enfourner pour 15min environ dans un four préchauffé à th.7.
  5. Pendant ce temps, préparer le glaçage: faire fondre 50g de chocolat avec 25g de beurre. Bien mélanger et ajouter le sucre glace. En remplir une poche à douilles.
  6. Quand les cupcakes sont démoulés et refroidis, les recouvrir de la crème au chocolat à l’aide de la poche à douille.
  7. Il ne reste plus qu’à décorer vos cupcakes (pépites de chocolat, bonbons,…)

A vos fourneaux! Bonne dégustation…

Aurlie 😉

Publicités

3 réflexions sur “Cupcakes tout choco!

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s