Mmmm…….. Donuts!!

Hello! Continuons cette semaine 100%chocolat avec des donuts maison. Faciles à réaliser, vous ne pourrez pas y résister!!

donut

Il vous faut (pour une dizaine de donuts):

-250g de farine

-1 oeuf

-1 sachet de levure de boulanger

-30g de beurre

-50g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-10cl de lait

-une pincée de sel

-huile de friture

-100g de chocolat, 50g de sucre glace et 30g de beurre pour le glaçage

  1. Délayer la levure dans le lait tiède.
  2. Mélanger farine, sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter l’oeuf battu, le beurre fondu et la levure délayée. Ajouter un peu de farine si la pâte est collante.
  3. Former une boule, recouvrir d’un torchon et laisser reposer 2h à température ambiante.
  4. Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2cm sur un plan de travail fariné.
  5. Faire des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce et un rond central pour chaque donut à l’aide d’un vide-pomme. Laisser reposer 30min.
  6. Préparer l’huile de friture à 160°C environ. Déposer 3 à 4 donuts à la fois dans l’huile chaude. Cuire 2min de chaque côté. Les déposer sur du papier absorbant.
  7. Préparer le glaçage en mélangeant chocolat fondu, sucre glace et beurre.
  8. Tremper une face du donut dans le glaçage et laisser refroidir.

A manger tout de suite pour un glaçage fondant ou après une nuit de repos pour un glaçage craquant!

A bientôt

Aurlie

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