Sablés aux fraises

Bonjour! C’est enfin le grand retour des fraises! Première recette de la saison: les sablés aux fraises.

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Il faut (pour une dizaine de sablés)

-400g de fraises

-2 oeufs

-140g de beurre

-60g de sucre glace

-150g de farine

-25g de poudre d’amandes

-une pincée de levure chimique

-4 cuillères à soupe de confiture de fraises

Faire durcir les oeufs 9min à l’eau bouillante. Après refroidissement, les écaler et prélever les jaunes (les blancs ne sont pas utilisés).

Préchauffer le four th6.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes, la levure et les jaunes d’oeufs durs écrasés. Malaxer avec les doigts. Si la pâte est collante, rajouter de la farine.

Etaler la pâte avec un rouleau et la découper en sablés à l’aide d’un verre. Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 15min environ.

Tartiner les sablés tièdes de confiture. Garnisser de fraises équeutées et émincées.

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation et bon dimanche.

A bientôt

Aurlie 😉

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