La crème des babas

Hey!! Une version revisitée d’un grand classique pour ce dimanche : le baba au rhum…

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Il faut:

Pour la génoise:

-120g de farine

-1 sachet de levure chimique

-50g de beurre

-100g de sucre en poudre

-3 cuillères à soupe de lait

-3 oeufs

Pour le sirop:

-25cl d’eau

-20cl de rhum blanc

-100g de sucre

Pour la crème:

-45cl de mascarpone

-50g de sucre glace

-1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)

– et bien sûr un moule à savarin (le cas échéant, prendre un moule à manqué avec un verre retourné placé au centre)

  1. Pour la génoise, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine, la levure et les blancs montés en neige.
  2. Verser dans un moule à savarin beurré généreusement (le mien a un peu collé !!) et enfourner 25min th.6.
  3. Pour le sirop, verser dans une casserole l’eau, le rhum et le sucre et faire chauffer. Imbiber le baba dès sa sortie du four (sans l’avoir démouler) en laissant absorber entre chaque louche. Laisser refroidir.
  4. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et la vanille jusqu’à obtenir une crème oncteuse.
  5. Démouler le baba, verser la crème au centre et décorer. Réserver au frais.

A servir avec une boule de glace vanille !

Bonne dégustation et à bientôt

Aurlie

Publicités

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s