Tarte choco-abricots

Pour ce week-end estival, un peu de chocolat, quelques abricots et une pâte maison afin d’obtenir une délicieuse tarte choco-abricots.

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Il faut :

Pour la pâte :

-140g de beurre

-75g de sucre glace

-25g de poudre d’amandes

-1/2 gousse de vanille

-une pincée de sel

-1 œuf

-250g de farine

Pour la garniture :

-4 abricots

-100g de chocolat

-un peu de lait

-2 œufs

-100g de sucre

-50g de farine

  1. Préparer la pâte : mélanger le beurre fondu avec le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, l’œuf, la vanille grattée et enfin la farine versée en 3 fois. Faire une boule et laisser reposer 1h au frais dans un film alimentaire.
  2. Préchauffer le four th6/7. Etaler la pâte sur un plan fariné et déposer dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Presser bien contre le bord et couper ce qui dépasse. Piquer le fond à la fourchette. Faire cuire 15min à blanc.
  3. Pendant ce temps, laver et couper les abricots en 2. Faire fondre 25g de beurre dans une poêle sur feu vif. Ajouter les abricots et 50g de sucre. Faire caraméliser légèrement de chaque côté 2min et égoutter sur une grille.
  4. Baisser le four th5/6. Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. Ajouter les œufs, le sucre et enfin la farine. Bien mélanger.
  5. Etaler la garniture sur la pâte précuite, déposer les abricots et faire cuire encore 15min, jusqu’à ce que la surface gonfle et devienne mate. Laisser refroidir et servir !

Vous m’en direz des nouvelles….

Bon dimanche

Aurlie 😉

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