Rochers coco

Hello!! Aujourd’hui, de délicieux petits gâteaux pour le goûter: des rochers coco appelés aussi congolais (Ne me demandez pas pourquoi…).

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Avec seulement 3 ingrédients, c’est un jeu d’enfants!

Il faut (pour une dizaine de rochers):

-2 oeufs

-100g de poudre de noix de coco

-50g de sucre

Mettre le sucre en poudre dans une petite casserole, ajouter 4 cuillères à soupe d’eau. Mettre sur feu doux et faire un sirop jusqu’à ce que le mélange forme de petites boules (environ 3 min).

Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Garder les jaunes pour une autre utilisation. Battre les blancs en neige bien ferme et ajouter le sirop bouillant à cette neige en fouettant lentement et sans arrêt. La crème obtenue doit être lisse et homogène.

Incorporer doucement la poudre de noix de coco toujours en remuant.

Préchauffer le four th.6. Avec une cuillère, former des rochers en prenant de petites quantités de pâte. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Laisser cuire 15min, puis augmenter la température du four et laisser dorer les rochers 5 à 10min.

Bonne dégustation !

A bientôt

Aurlie 😉

Publicités

2 réflexions sur “Rochers coco

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s