Cake aux pommes et au chocolat

Bonjour à tous ! La recette du jour : cake aux pommes et au chocolat. Idéal pour le goûter, simple et rapide.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Il faut :

-3 œufs

-100 g de sucre

-100g de beurre

-100g de farine

-une pincée de sel

-3 pommes golden

-100g de chocolat + un peu de lait pour le glaçage

  1. Epluchez, épépinez et coupez en dés les pommes.
  2. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  3. Mélangez les jaunes avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
  4. Montez les blancs en neige avec le sel et ajoutez-les à la pâte.
  5. Caramélisez les pommes quelques minutes à la poêle avec un peu de sucre et de beurre. Ajoutez-les à la pâte.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et cuire dans un four préchauffé th.6 pendant 35min. Démoulez et laissez refroidir.
  7. Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie ou au four micro-ondes. Etalez ce glaçage sur le cake. Laisser refroidir.

Bon appétit et bon dimanche

A bientôt

Aurlie

Publicités

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s