Tiramisus choco-fraise

Salut à tous ! Une envie de pâte à tartiner et de fraises ? Ce tiramisu revisité est fait pour vous ! Un délice en 20min chrono… avec 30 min de réfrigération quand même, il faut le mériter 😉

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Il faut (pour 4 personnes)

-250g de mascarpone

-100g de pâte à tartiner au chocolat

-8 palets bretons

-100g de fraises

-2 cuillères à soupe d’amandes effilées

-10 cuillères à soupe de café très fort

Rincez, égouttez, équeutez et coupez les fraises en rondelles.

Versez le mascarpone et la pâte à tartiner dans un saladier et fouettez-les. Vous pouvez vous aider d’un batteur électrique sauf si vous voulez vous muscler ! Arrêtez dès que le mélange devient mousseux.

Dans une assiette creuse, versez le café et trempez les palets bretons quelques secondes  en veillant à ce qu’ils restent croquants.

Placez les palets 2 par 2 dans le fond de 4 verrines (ou 1 seul si ce sont de petites verrines): ils formeront la base du gâteau.

A l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à douille, déposez une couche de crème au chocolat. Disposez les rondelles de fraises. Finissez par une couche de crème chocolat et décorez d’amandes effilées.

Réservez au frais 30min. Dégustez !

Pour ceux qui préfèrent la version classique du tiramisu, la recette est ici !

Bon dimanche et à bientôt

Aurlie

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4 réflexions sur “Tiramisus choco-fraise

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