Flans brésiliens à la noix de coco

Bonjour ! Aujourd’hui, je vous emmène au Brésil avec les quindims de yaya ! Ce sont de petits flans à la noix de coco typiques, à déguster au goûter ou en fin de repas !

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Il vous faut (pour 6 flans):

-100g de noix de coco râpée

-10cl de lait de coco tiède

-200g de sucre en poudre

-25g de beurre mou

-6 jaunes d’œufs

-1cuillère à café de miel

-beurre et sucre pour les moules

Faites tremper 80g de noix de coco râpée dans le lait de coco 20min.

Mélangez le sucre en poudre avec le beurre mou. Ajoutez le mélange noix de coco/lait.

Incorporez les jaunes d’œufs et le miel. Fouettez afin d’obtenir une préparation homogène.

Versez dans des moules individuels préalablement beurrés et sucrés.

Préchauffez le four à 150°C (Th.5). Placez les moules dans un plat allant au four. Remplissez-le aux deux-tiers d’eau afin d’y faire cuire les flans au bain-marie. Enfournez 30min.

Laissez refroidir les flans, démoulez-les délicatement. Réservez 2h au frais.

Saupoudrez de la noix de coco restante avant de servir (je n’ai pas pu le faire, je n’en avais plus !)

Ensuite, habillez-vous en jaune et vert et dansez la samba en dégustant les flans (Bon ça, c’est pour les dingos comme moi ^^).

Bon week-end!

Aurlie 😉

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5 réflexions sur “Flans brésiliens à la noix de coco

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