Far Freizh

Coucou !! Après le Brésil, petit tour en Bretagne avec un far aux fraises de Plougastel. A déguster devant l’océan (une photo, ça marche aussi !).

far aux fraises

Il faut (pour 4 personnes)

-205g de gariguettes de Plougastel

-30g de beurre

-1 cuillère à soupe de sucre

Pour la pâte :

-120g de farine

-90g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-3 œufs

-20cl de lait

-80g de beurre

  1. Préparez la pâte. Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
  2. Incorporez la farine et le lait. Bien mélangez.
  3. Préchauffez le four th.6.
  4. Rincez et équeutez les fraises, découpez-les en rondelles. Faites-les sauter à la poêle dans le beurre mousseux avec le sucre, à feu moyen 2 min.
  5. Versez la pâte dans des ramequins beurrés et répartissez dessus les fraises. Enfournez 20min. Dégustez tiède ou froid.

Bon appétit

Kenavo!

Aurlie 😉

Publicités

2 réflexions sur “Far Freizh

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s