Tatin glacée

Hello ! Petite escapade en Normandie avec une version glacée de la tarte Tatin. Une petite douceur qui se mange sans faim 🙂

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Il faut (pour 4 personnes):

-250ml de glace vanille (ou au caramel beurre salé)

-20g de beurre doux

-160g de sablés

-3 pommes Golden

-2 sachets de sucre vanillé

-quelques amandes effilées

Recouvrez l’intérieur de ramequins de film étirable en le laissant déborder.

Remplissez à moitié de glace un peu ramollie, lissez la surface et mettre au congélateur.

Epluchez les pommes et les couper en lamelles. Faites-les chauffer avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres. Laissez refroidir.

Sortez les ramequins du congélateur au moment de servir. Couvrez la glace avec les pommes, tassez bien. Concassez les sablés grossièrement. Déposez-les sur les pommes. Tassez de nouveau.

Pour le démoulage, retournez le ramequin sur une assiette à l’aide du film étirable et parsemez d’amandes effilées.

Dégustez sans attendre ! Ne pas recongeler ces desserts glacés !

Ici, j’ai réalisé un coulis de Carambar pour accompagner le dessert (4 Carambar + un peu de crème liquide). A vous de jouer!

Bonne dégustation

Aurlie

Publicités

2 réflexions sur “Tatin glacée

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s