Napolitain au chocolat

Bonjour !! Aujourd’hui, petite recette au chocolat (ça faisait longtemps 🙂 ) avec le fameux napolitain. Cela vous évitera de manger celui d’une célèbre marque du commerce bourré d’additifs.

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Il faut :

-1 yaourt nature

-3 œufs

-1 pot de sucre (le pot du yaourt pour ceux qui ne suivent pas ^^)

-1 sachet de sucre vanillé

-3 pots de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pot d’huile ( mais non ce n’est pas beaucoup ^^)

-de l’extrait de vanille

-100g de chocolat noir

-du lait

  1. Commencez par faire la base d’un gâteau au yaourt: mélangez le yaourt et le sucre (blanc et vanillé), ajoutez les oeufs puis l’huile, la farine , la levure, l’extrait de vanille et une pincée de sel.
  2. Séparez la pâte en deux: environ 2/3 d’un côté et 1/3 de l’autre.
  3. Dans la plus petite partie, ajoutez 50g chocolat, préalablement fondu avec le lait.
  4. Beurrez 2 moules à cake. Versez la préparation au chocolat dans l’un et celle nature dans l’autre : les moules doivent avoir la même taille pour pouvoir monter les couches ensuite.
  5. Faites cuire 20min au four 180°C; laissez refroidir les « 2 parties » et démoulez. Coupez les bords irréguliers pour pouvoir les superposer. Coupez le gâteau nature en 2 dans le sens de la longueur.
  6. Ensuite, préparez le chocolat fondu: coupez en morceaux le reste du chocolat noir, faites chauffer la crème liquide. La versez sur le chocolat et remuez.
  7. Etalez du chocolat fondu sur l’un des 2 gâteaux nature et posez le gâteau au chocolat dessus puis étalez du chocolat fondu sur le gâteau au chocolat puis posez la 2eme partie du gâteau nature. Appliquez le reste de chocolat fondu au-dessus du gâteau et saupoudrez de vermicelles au chocolat si vous en avez.

Il ne vous reste plus qu’à le déguster!!!

A bientôt

Aurlie

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