Tarte à la rhubarbe

Coucou !! Pour aujourd’hui, je vous propose une petite tarte réalisée avec la dernière récolte de rhubarbe de l’année ! Attention, il faut prévoir plusieurs heures de macération pour la rhubarbe.

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Il faut :

-environ 700g de rhubarbe fraîche

-1 pâte feuilletée ou brisée

-3 œufs

-3 cuillères à soupe de crème fraîche

-30g de beurre

-200g de vergeoise

-60g de poudre d’amandes

-1 cuillère à soupe de farine

  1. Cuire à blanc le fond de tarte : étaler la pâte dans un moule à tarte (beurré ou tapissé de papier sulfurisé), la piquer avec une fourchette.  Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et recouvir avec des haricots secs afin que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Laisser cuire 10min à 180°C. Enlever la feuille et son contenu, laisser cuire encore 5min jusqu’à légère coloration.
  2. Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 2cm (Attention : les feuilles ne se mangent pas, elles sont toxiques !). Mettre à macérer 3 à 4h avec la moitié de la vergeoise dans un saladier. Egoutter.
  3. Mélanger la farine et la poudre d’amande. Déposer ce mélange sur le fond de tarte, il absorbera l’humidité de la rhubarbe. Poser la rhubarbe dessus et parsemer de vergeoise.
  4. Battre les œufs et la crème, verser sur la rhubarbe. Saupoudrer du reste de vergeoise et de quelques noisettes de beurre.
  5. Cuire à four chaud 25min à 180°C. Laisser tiédir et déguster !

Bonne dégustation !

Aurlie

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2 réflexions sur “Tarte à la rhubarbe

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