Madeleines de Proust

Hey !! Aujourd’hui, j’ai testé mon nouveau moule à madeleines. J’ai donc réalisé la recette des vraies madeleines de Proust ! C’est trop bon !

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Il faut (pour 30 madeleines)

-3 œufs

-100g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-200g de farine

-100g de beurre

-50cl de lait

-1 sachet de levure chimique

Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes ou dans une casserole.

Mélangez les œufs et les sucres afin de faire blanchir l’ensemble.

Ajoutez 40cl de lait, la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez énergiquement au fouet.

Ajoutez le reste du lait, mélangez au fouet. Laissez reposer la pâte au moins 30 min (j’ai laissé reposer 2h !)

Beurrez les moules et versez la pâte sans remplir à ras bord.

Enfournez à 240°C (Th.8) puis baissez au bout de 5 min à 200°C (th.6/7) et laissez cuire encore 10 min (C’est nécessaire afin que les madeleines aient une jolie bosse). Laissez refroidir et démoulez !

A déguster sans modération !

Bon week-end !

Aurlie

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Publicités

Une réflexion sur “Madeleines de Proust

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s