Douceurs pommes-poires

Bonjour ! Pour ce dimanche, je vous propose des verrines pommes/poires caramélisées accompagnées de fromage blanc pour l’onctuosité et de biscuits pour le croustillant. Tout un programme !

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Il faut (pour 4 verrines) :

-3 pommes

-1 poire

-1 cuillère à soupe de sucre roux

-1 cuillère à soupe de sucre blanc

-1 cuillère à soupe de chicorée liquide

-1 gousse de vanille

-30g de beurre

-300g de fromage blanc

-quelques restes de biscuits émiettés

-des cigarettes russes pour le décor

  1. Epluchez et coupez les fruits en dés.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés de fruits, le sucre roux, la chicorée et la gousse de vanille fendue en 2. Faites cuire à feu doux et à couvert 10 min environ. Lorsque les dés sont cuits et bien caramélisés, laissez refroidir.
  3. Préparez les verrines juste avant de servir. Pour cela, répartissez les morceaux de pommes et poires refroidis. Mélangez le fromage blanc avec le sucre blanc. Recouvrez les dés de fruits de fromage blanc sucré puis parsemez de biscuits émiettés. Disposez une cigarette russe dans chaque verrine. Servez aussitôt.

Bon dimanche

Aurlie 😉

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