Pommes en carré

Hello ! Petite recette simple mais originale pour bien commencer la semaine : les pommes en carrés. C’est le même principe qu’un gâteau aux pommes classique mais présenté différemment.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Petite parenthèse sur le choix des pommes en fonction de leur utilisation :

– pour une saveur très acidulée : la Granny smith

– pour une saveur acidulée mais sucrée : la Jonagold, la Boskoop

– pour une saveur sucrée : la Reinette et Royal gala

– pour le croquant (en salade): la Granny smith

– pour une tarte : la Boskoop , la Jonagold (qui tiennent bien à la cuisson), la Golden (plus classique)

– pour la tarte tatin : Reine des Reinettes

 

Il faut :

-2 pommes Jonagold (ou plus selon la taille de votre moule)

-200g de farine

-100g de sucre

-3 œufs

-20cl de crème liquide

-1 sachet de levure chimique

  1. Pelez les pommes et évidez-les au vide-pomme. Coupez-les en rondelles de 1 cm.
  2. Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème, la farine et la levure. Mélangez.
  3. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie et chemisez-la de papier sulfurisé.
  4. Versez la pâte et déposez les rondelles de pommes en les alignant.
  5. Faites cuire 20 minutes à four chaud (th.6/7).

Bon appétit

Aurlie

Publicités

Une réflexion sur “Pommes en carré

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s