Cookies aux pépites de chocolat

Hello ! Aujourd’hui, c’est cookies !! J’ai choisi de les faire aux pépites de chocolat mais il est possible de les réaliser avec des noix de pécan, noisettes, amandes,… Laissez parler votre imagination (et votre estomac…).

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Il faut (pour 12 cookies):

-100g de sucre

-2 sachets de sucre vanillé

-80g de beurre

-1 œuf

-100g de farine

-100g de pépites de chocolat

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mélangez le beurre mou et les sucres. Ajoutez l’œuf, mélangez à nouveau.
  3. Incorporez la farine. Pétrissez bien la pâte à la main (oui, il faut se salir les doigts !). Ajoutez les pépites de chocolat.
  4. Formez avec vos mains des boules de la taille de noix. Déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Attention à bien les espacer. Aplatir un peu la surface des boules avec les mains.
  5. Laissez cuire 12 min environ. Dégustez tiède (c’est meilleur) ou froid. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Pour une autre recette aux M&M’s, c’est ici avec une version différente de la pâte à cookies : à la poudre d’amandes.

A vous de jouer !

Bon week-end

Aurlie 😉

Publicités

2 réflexions sur « Cookies aux pépites de chocolat »

  1. Miam, appétissant!

    J'aime

  2. creationdeticia66etsaury 23 novembre 2014 — 11 h 01 min

    J’arrive, un autre petit gâteau que j’aime !!

    J'aime

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close