Gaufres party !

Bonjour ! Aujourd’hui, petit tour chez nos voisins belges avec la recette de la gaufre de Bruxelles. A ne pas confondre avec la liégeoise (sans coins avec du sucre perlé) ou la lilloise (gaufre fine fourrée à la vergeoise).

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Il faut :

-250g de farine

-4 œufs

-75g de beurre

-150mL de lait

-150mL d’eau

-60g de sucre

-1 cuillère à soupe d’huile

-1 sachet de levure

-1 pincée de sel

  1. Mélangez la farine et le sel. Faites un puits et mettez-y les œufs, le beurre fondu, le lait et l’eau. Mélangez au mixeur.
  2. Ajoutez le sucre, la levure et l’huile. Mixez jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène. Laissez reposer la pâte au moins 30min .
  3. Faites cuire au gaufrier (attention, il faut bien le huiler!).

Dégustez les gaufres tièdes avec du sucre glace, de la vergeoise, de la confiture, du chocolat fondu, de la chantilly…Tout est permis !!

A bientôt

Aurlie 😉

Publicités

Une réflexion sur “Gaufres party !

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s