Coulants au chocolat

Coucou !! Aujourd’hui, voici une recette pour les inconditionnels du chocolat : les cœurs coulants !! Très rapide à faire et divinement bon !

2014-12-09 17.46.13

Il faut (pour 8 coulants) :

-200g de chocolat noir + 8 carrés de chocolat

-100g de beurre

-2 œufs

-50g de sucre

-100g de farine

-un demi-sachet de levure chimique

  1. Préchauffez le four th.6 (Pour obtenir la conversion en degrés Celsius, multipliez le thermostat par 30. Ici, 6 X 30 = 180°C).
  2. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Mélangez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez le mélange au chocolat, mélangez bien.
  3. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
  4. Répartissez la pâte dans des moules à muffins à la moitié de leur hauteur. Posez un carré de chocolat au centre de chaque moule.
  5. Faites cuire 8 min (Attention à bien surveiller la cuisson, le cœur doit être liquide). Démoulez délicatement, servez tiède afin que le cœur reste coulant.

Servez ce dessert accompagné d’une boule de glace vanille pour un effet chaud-froid, avec une crème anglaise ou de la chantilly. Au lieu du carré de chocolat noir au centre, vous pouvez ajouter un carré de chocolat blanc, aux noisettes,…

Si vous préférez le fondant au chocolat, la recette est ici .

Bonne dégustation  et bon dimanche !

Aurlie

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