Bonjour ! Après cette semaine chaotique, voici un peu de réconfort avec une charlotte au chocolat.
Il faut (pour 6 à 8 personnes) :
-250g de chocolat
-24 biscuits à la cuillère
-100g de beurre
-3 œufs
-50g de sucre
-2 gousses de vanille
-un peu de rhum
- Coupez les biscuits à la taille du moule à charlotte. Faites ramollir les biscuits dans le rhum quelques secondes. Attention, les biscuits doivent être souples mais surtout pas détrempés. Placez les biscuits dans le moule en serrant bien afin d’assurer l’étanchéité du gâteau.
- Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la moitié du beurre. Hors du feu, ajoutez le reste du beurre, les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille grattée sur les gousses. Mélangez bien.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation au chocolat. Mélangez délicatement.
- Versez cet appareil dans le moule. Recouvrez le reste du moule de biscuits à la cuillère afin de le garnir complètement. Fermez le moule et placez-le une nuit au frais.
- Démoulez au moment de servir et décorez comme vous le souhaitez !
N’hésitez pas à laisser un commentaire !
A bientôt
Aurlie
Encore du chocolat !
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24 biscuits ce n’est pas trop?
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Cela dépend de la taille et de la forme de ton moule. J’ai dû couper les biscuits afin qu’ils s’adaptent parfaitement au moule.
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