Moelleux aux abricots

Bonjour ! Aujourd’hui, je vous propose la recette du moelleux aux abricots ! Oui, je sais, ce n’est pas la saison mais j’avais congelé des abricots l’été dernier. Ils sont un peu moins savoureux que les fruits frais mais cela reste convenable pour un gâteau.

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Il faut (pour 6 personnes) :

-6 abricots

-100g de cassonade

-3 œufs

-70g de poudre d’amandes

-60g de beurre fondu

-8 à 10 biscuits (des restes de biscuits nature ou au chocolat)

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la cassonade et les œufs. Ajoutez les biscuits réduits en poudre (pour cela, il faut les écraser dans un sachet congélation avec un rouleau à pâtisserie) puis la poudre d’amandes. Mélangez bien et incorporez le beurre fondu.
  3. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
  4. Coupez les abricots en 2 et disposez-les dans le moule.
  5. Faites cuire 30min. Laissez refroidir et démoulez.

Il ne vous reste plus qu’à déguster en attendant l’été… Bon week-end

Aurlie 😉

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4 réflexions sur “Moelleux aux abricots

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