Délice aux pommes

Bonjour ! Voici le gâteau de mon enfance : le délice aux pommes ! Réalisé avec de la crème fraîche et du beurre, ce dessert est assez riche mais très gourmand. On peut le décliner avec tous types de fruits de saison.

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Il faut :

-2 pommes

-150g de sucre

-200g de farine

-1 sachet de levure chimique

-200g de beurre

-3 oeufs

-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

  • Préchauffez le four th.6.
  • Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre afin que l’ensemble blanchisse. Ajoutez la crème et le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien (sans grumeaux !!). Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
  • Versez la préparation dans un moule profond beurré et fariné.
  • Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les à la préparation. Mettez le gâteau au four pour 40min environ. Laissez refroidir !

A servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille !

Pour une version plus légère type clafoutis, la recette est ici.

A bientôt

Aurlie

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6 réflexions sur “Délice aux pommes

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