Bonjour à tous ! Envie d’un dessert léger et aérien ? Cette mousse aux fraises est faite pour vous ! Des gariguettes, des blancs d’œufs et un peu de sucre et le tour est joué !
Il faut (pour 3 personnes):
-200 g de fraises
-50 g de sucre en poudre
-2 blancs d’œufs
- Lavez et équeutez les fraises. Mettez-en quelques-unes de côté pour la garniture. Mixez le reste en purée.
- Battez les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajoutez peu à peu, sans cesser de battre, le sucre. Ajoutez les blancs sucrés à la purée de fraises. Mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans des coupes individuelles. Laissez reposer au frais au moins 2h. Décorez avec les fraises restantes coupées en lamelles.
Dans le même style, vous trouverez ici la traditionnelle mousse au chocolat !
Bon week-end !
Aurlie 🙂
Tu sais quoi ? Je viens de faire des tartelettes aux fraises, et il doit me rester à peu près 200 g !!! 😉 Bises
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C’est parfait 🙂 J’ai diminué les quantités de sucre par rapport à la recette initiale… Tu me diras ce que tu en penses ! Bon week-end !
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Tu as diminué de combien ? Je veux les faire aujourd’hui pour demain soir pour qu’elles soient bien fermes 🙂 Bises
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J’ai mis 50g au lieu de 100g, les fraises étaient déjà bien sucrées !
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J’ai oublié de te dire : je les ai faites !! Extra légères en bouche, super pour une fin de repas !! Je suis en retard dans mes publications, mais je les publierai bientôt 🙂 Bises
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Merci ! Ca fait toujours plaisir d’avoir des retours positifs ! Bises
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un dessert frais et léger ! top 🙂
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Merci! Oui, idéal en fin de repas 🙂
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Excellent après un repas copieux !
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Un dessert top de saison !
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Merci Joséphine ! Il faut profiter des fraises tant qu’il y en a 😉
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C’est parfait pour la saison à laquelle on arrive.
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Exactement 🙂
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Sympa cette petite mousse toute légère !
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Merci 😉 Bises
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Coucou,
Excellente cette mousse de fraise; je fais quasi la même à la maison ! -avec un peu plus de sucre pour avoir une mousse plus compacte –
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Merci ! Effectivement, on peut toujours adapter la quantité de sucre selon nos envies 😉 bon week-end
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