Crêpes party !

Bonjour à tous !! Depuis le temps que je fais des crêpes, je n’avais jamais posté ma recette sur ce blog ! C’est chose faite aujourd’hui avec une préparation garantie sans grumeaux et sans mixeur pour des crêpes fines et légères !

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Il faut (pour 6 personnes) :

-250g de farine

-125g de sucre en poudre

-3 gros œufs

-25g de beurre fondu

-2 sachets de sucre vanillé

-1/2L de lait

  • Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Ajoutez les sucres et mélangez à la spatule.
  • Incorporez petit à petit la farine tamisée. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  • Délayez la pâte avec le lait suivant la consistance voulue (pour des crêpes plus ou moins épaisses). Le fait de battre les œufs en omelette et de tamiser la farine empêche normalement la formation de grumeaux !
  • Laissez reposer 1h. Faites cuire les crêpes sur une crêpière ou une poêle bien chaude et graissée avec un peu d’huile.

Les crêpes se dégustent nature, au sucre, avec du chocolat, de la confiture, de la crème, des fruits,… Ici, j’ai choisi des fraises de saison.

Pour des crêpes ch’tis, remplacez 15cl de lait par 15cl de bière.

En résumé, pour réussir la pâte à crêpes sans grumeaux et sans mixeur :

-Tamisez la farine et battez les œufs en omelette

-Incorporez le lait et la farine petit à petit

-Mélangez toujours à la spatule et non au fouet pour éviter de donner du corps à la pâte

-Laissez reposer la pâte au moins 1h (ceci va permettre aux amidons contenus dans la farine d’agir, la pâte va alors s’épaissir)

-Evitez de mettre trop de pâte sur votre crêpière/poêle. Vous obtiendrez des crêpes plus fines !

A vous de jouer !

N’hésitez pas à donner votre avis

A bientôt

Aurlie 🙂

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12 réflexions sur “Crêpes party !

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