Bonjour ! Après mes ch’tis verres, je vous propose aujourd’hui une délicieuse tarte typique du Nord : pommes / chicorée.
Il faut :
-1 pâte feuilletée
-4 pommes Golden
-3 œufs
-25cl de crème liquide
-50g de sucre
-2 cuillères à soupe de chicorée liquide
-du sucre glace
Garnissez un moule à tarte de la pâte feuilletée (avec du papier sulfurisé) et piquez le fond avec une fourchette. Préchauffez le four th.6-7.
Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
Mélangez les pommes, la crème, le sucre et la chicorée.
Répartissez les morceaux de pommes sur le fond de tarte et couvrez de la préparation aux œufs. Placez au four 20 à 25 min.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Une version plus classique de la tarte aux pommes est disponible ici !
N’hésitez à me donner votre avis !
A bientôt
Aurlie
Hi, hi ! Avec des titres « ch’ti », tu aurais dû appeler ton site « Mon ch’ti labo » !! 😉 Très belle ta tarte aux pommes, gourmande comme j’aime ! 🙂 Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je mets de la chicorée à toutes les sauces en ce moment 😉 Merci Bises
J’aimeJ’aime
Elle a l’air délicieuse cette » ch’ti tarte » très très gourmande !
Bon lundi
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Manuella ! Bonne journée à toi aussi 🙂
J’aimeJ’aime
Vive la gastronomie ch’ti 😉
J’aimeAimé par 1 personne
J’attends ta carbonnade avec impatience 🙂
J’aimeJ’aime
Humm !! c’est une belle version de tarte aux pommes Aurélie !! sympa ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Claudine ! Bises
J’aimeJ’aime
Une ch’ti tarte pommes chicorée qui est très jolie !
Belle présentation.
🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Seb !!
J’aimeJ’aime
Elle doit être délicieuse ta tarte! Bravo!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup ! Bonne journée 🙂
J’aimeJ’aime
Elle est très originale cette tarte! Miam!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! Contente que ça te plaise 🙂
J’aimeJ’aime