Bonjour ! Envie de Chocolat ?? Je vous propose des tartelettes au chocolat et à la banane. A la fois fondantes et gourmandes, ces petites douceurs régaleront petits et grands.
Il faut (pour 5 tartelettes) :
1 pâte feuilletée
180g de chocolat noir
30cl de crème liquide
2 bananes
Préchauffez le four th.6.
Découpez 5 cercles dans la pâte feuilletée d’un diamètre légèrement supérieur à celui de vos moules à tartelettes. Disposez les cercles dans les moules en interposant du papier sulfurisé et en veillant à bien dessiner les contours des tartelettes. Faites des petits trous à l’aide d’une fourchette sur le fond des tartelettes. Recouvrez de légumes secs et enfournez 20 min. Laissez refroidir.
Préparez la garniture : faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition. Versez-la sur le chocolat et mélangez à la spatule.
Coupez les bananes en rondelles. Disposez une couche de rondelles sur le fond de tarte et versez dessus la crème au chocolat. Décorez le dessus avec le reste de rondelles de banane. Mettez 2h au frais avant de servir.
Si vous aimez le mélange banane/chocolat, retrouvez la recette des feuilletés choco-coco-bananes ici !
Bon dimanche et bel été à tous !
Aurlie 🙂
Une tuerie ces tartelettes!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Emilie 🙂
J’aimeJ’aime
J’en pense que du bien !! trop bon les tartelettes au chocolat surtout accompagnées de bananes !
J’aimeJ’aime
Je confirme !! Merci Claudine 🙂
J’aimeJ’aime
Alors là, tu tapes dans le mille, choco/bananes, j’adore ! 🙂 Bises Aurlie et bonne soirée !
J’aimeAimé par 1 personne
Ah ah je ne savais pas 😉 Bonne soirée à toi aussi !
J’aimeJ’aime
Jolies tartelettes 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Ness 🙂
J’aimeJ’aime
Ces petites tartelettes sont très appétissantes !! A faire sans attendre 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
A faire et à refaire 😉
J’aimeJ’aime