Bonjour à tous ! Je profite que l’été soit revenu dans le Nord pour enfin tester la glace maison ! Voici une première version gourmande à la vanille et aux éclats de meringue.
Ingrédients pour 4 personnes
30cl de crème fraîche épaisse
60g de sucre glace
3 œufs
100g de meringue du boulanger
2 cuillères à café de vanille liquide
Émiettez les meringues en gros morceaux.
Battez les blancs en neige ferme. Réservez les jaunes.
Mélangez la crème fraîche avec le sucre glace et la vanille en fouettant énergiquement. Ajoutez les jaunes d’œufs.
Incorporez les blancs à la préparation, puis ajoutez les morceaux de meringue.
Versez dans une boîte en plastique et placez au congélateur une nuit (Au moins 4 à 5h).
Servez avec quelques morceaux de fruits et/ou un coulis.
Bonne dégustation !
Aurlie
tres belle cette glace
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 🙂
J’aimeJ’aime
Miammm ! J’adore les glaces maison !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 🙂 C’était un premier essai mais je ne suis pas deçue du résultat 😉 bises
J’aimeJ’aime
Avec les éclats de meringue, j’adore, c’est trop bon 🙂 Bises Aurlie
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! J’avais vu l’idée sur une de tes recettes il me semble 😉 bonne soirée !
J’aimeJ’aime
Comme c’est marrant Aurélie, je découvre ton dessert en ce jour et figure toi que j’ai publié un dessert sur les même base donc glacé, hihihi 🙂
Forcément la glace j’adore ça donc ta recette me plait beaucoup 😉
Bon weekend !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci !!! Je vais aller découvrir ta recette de suite 🙂 Bon week-end 😉
J’aimeJ’aime
Oh la bonne glace !!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci !!!
J’aimeJ’aime