Flans antillais à la banane, lait de coco et rhum

Coucou ! Aujourd’hui, je vous propose un clin d’œil à mes chères Antilles. J’ai revisité le traditionnel flan coco au caramel avec une version à la banane, au lait de coco et au rhum avec une cuisson en douceur au bain-marie pour un rendu vraiment crémeux ! C’est rapide et délicieux !!

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Il faut (pour 4 flans) 

1 banane

2 œufs + 1 jaune

50g de sucre en poudre

40cl de lait de coco

1 cuillère à café de rhum

Beurrez 4 ramequins.

Fouettez les 2 œufs et le jaune avec le sucre puis incorporez le lait de coco et le rhum. Mélangez bien.

Versez dans les ramequins.

Epluchez et coupez la banane en rondelles. Répartissez des rondelles sur la crème.

Placez dans un bain-marie et faites cuire 45min th.5.

Laissez refroidir et dégustez !

A servir avec une boule de glace et/ou un coulis au caramel.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec d’autres fruits exotiques (ananas, mangue, …).

Dans le même esprit, retrouvez sur le blog la recette des flans brésiliens à la noix de coco !

Bon dimanche

Aurlie

 

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14 réflexions sur « Flans antillais à la banane, lait de coco et rhum »

  1. Voici un joli flan Aurélie 😉
    Toutes les saveurs que j’aime sont réunies dans celui-ci !

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  2. Excellent mélange de saveurs !!

    Aimé par 1 personne

  3. Hum, ce qu’il doit être bon ce flan!

    Aimé par 1 personne

  4. j’arrive enfin à laisser des commentaires ! tes petits flans me plaisent beaucoup !! bisous

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  5. Lait de coco et rhum, je ne peux qu’aimer !! Je note vite ta recette ! Merci Aurélie pour cette petite gourmandise ….

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  6. C’est une bonne idée de dessert pour se dépayser, et des saveurs qui plairont à la maison. Je me la met de côté, cet hiver ce sera top pour changer des pommes et poires. Merci du partage !

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    1. Merci !! L’avantage de cette recette est que l’on peut la réaliser toute l’année 🙂 Bises

      J'aime

  7. Moi et la noix de coco c’est du pure bonheur en bouche alors ces petits flans je craque littéralement. Bonne soirée

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