En passant

Tarte crémeuse au chocolat et aux poires

Bonjour ! Après le fondant choco-poires, voici la recette du crémeux choco-poires ! L’ensemble fond sous le palais, c’est divin !!

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Il faut

1 pâte brisée

Pour la crème d’amandes 

50g de poudre d’amandes

50g de sucre glace

40g de beurre mou

1 oeuf

30cl de crème liquide

Pour la préparation aux poires

2 poires

100g de sucre semoule

Un peu de jus de citron

Pour le crèmeux au chocolat

150g de chocolat noir

2 jaunes d’oeufs

40g de sucre

230g de crème liquide

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Disposez le fonds de tarte dans un moule.

Pour la crème d’amandes

A l’aide d’un fouet, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace, le beurre pommade, l’oeuf et la crème. Étalez ensuite cette crème d’amande sur le fonds de tarte.

Enfournez à 180 °C pendant 15 min, puis laissez refroidir avant de démouler.

Pour la préparation aux poires

Mettez l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, puis faites bouillir le tout.

Épluchez les poires, puis disposez-les dans le sirop et pochez-les à couvert durant 15 min.

Laissez-les refroidir dans le sirop.

Égouttez les poires, coupez-les en 2 et épépinez-les. Emincez-les ensuite en lamelles d’environ 1 cm.

Pour le crémeux au chocolat

Mettez la crème à chauffer.

Fouettez les jaunes avec le sucre. Versez la crème chaude sur le mélange aux œufs. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la crème épaississe, tout en mélangeant avec une spatule.

Versez ensuite la crème sur le chocolat coupé en morceaux et mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir une crème lisse et brillante.

Laissez refroidir.

Montage

Disposez les lamelles de poires sur le fonds de tarte, puis versez le crémeux chocolat dessus. Lissez soigneusement la surface, puis réservez au réfrigérateur pendant 30 min.

Bonne dégustation !

Aurlie

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8 réflexions sur “Tarte crémeuse au chocolat et aux poires

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