Tarte amandine aux poires

Bonjour ! Ca y est, l’automne est arrivé ! Voici donc une tarte de saison : poires et amandes ! Un délice !

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Il faut :

-1 pâte feuilletée

-3 poires

-100g poudre d’amandes

-75g de beurre

-100g de sucre

-1 œuf

-50g d’amandes effilées

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Pelez les poires, coupez-les en 4 et épépinez-les. Faites-les revenir à la poêle dans 25g de beurre chaud. Une fois dorées, saupoudrez les poires de 50g de sucre.

Ajoutez les amandes effilées. Laissez caraméliser sur feu moyen (A ce moment, vous pouvez déglacer la poêle avec un alcool type marsala ou alcool de poire). Laissez refroidir.

Mélangez le reste du beurre mou et du sucre. Ajoutez la poudre d’amandes et l’œuf, mélangez.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Etalez la crème d’amandes sur la pâte puis répartir les poires dessus. Versez les amandes grillées dessus.

Faites cuire 30min et laissez tièdir.

A servir avec une boule de glace vanille ou rhum/raisins.

Bonne dégustation !

A bientôt

Aurlie

2 réflexions sur « Tarte amandine aux poires »

  1. Je testerai cette semaine ça a l’air super bon !!

    J’aime

    1. Merci ! Tu me donneras ton avis 🙂

      J’aime

Qu'en pensez-vous?

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close