En passant

Nems à la compote de pommes et à la vanille, sauce Carambar

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une recette simple mais originale : les nems à la compote de pommes et à la vanille accompagnés d’une sauce Carambar ® ! Un délice !

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Il faut (pour 16 nems)

8 feuilles de brick

4 pommes Golden ou Granny-Smith

1 gousse de vanille

3 cuillères à soupe de cassonade

4 Carambar

20cl de crème liquide

Pelez les pommes et coupez-les en gros dés. Mettez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau, la cassonade et la vanille fendue en deux.

Couvrez et laissez compoter sur feu doux 30min. Mélangez et laissez tiédir.

Coupez les feuilles de brick en 2. Déposez une cuillère à café du mélange aux pommes à la base de chaque demi-feuille. Pliez 2 fois vers le haut, rabattez les côtés et roulez jusqu’en haut pour former un nem.

Préparez la sauce Carambar : dans une casserole, faites fondre les Carambar avec la crème sur feu doux. Réservez.

Faites cuire les nems de chaque côté dans une poêle chaude huilée.

Servez les nems tièdes avec la sauce Carambar.

Bonne dégustation !

Aurlie

 

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17 réflexions sur “Nems à la compote de pommes et à la vanille, sauce Carambar

  1. Mhuuumm!! que du bonheur dans ton assiette!!
    Je vois que contrairement au mois dernier, tu ne t’es pas inscrite à « Passe-plats entre amis ». Je suis sure que tu as une belle recette de fêtes à nous proposer. Corinne et moi serions ravies de la voir. Bon dimanche.

    Aimé par 1 personne

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