Crème aux oeufs à la vanille et au caramel

Hello !

En cette belle journée ensoleillée, je vous propose un petit dessert qui ravira petits et grands : la traditionnelle crème aux oeufs à la vanille et au caramel !

creme (5)

Il vous faut (pour 4 personnes) :

3 oeufs

80 g de sucre

300 cl de lait

125 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

un peu de caramel liquide

Faites bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.

Mélangez le sucre et les oeufs, incorporez le lait avec le mélange sucre / oeufs.

Remplissez le fond des ramequins avec un peu de caramel, ajoutez avec le mélange aux oeufs, puis faites cuire les crèmes au bain-marie pendant 45 minutes à thermostat 4.

Laissez refroidir et placez au frais jusqu’au moment de servir !

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour me donner votre avis 😉

Bon dimanche et à bientôt !

Aurlie

 

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