Verrines façon banana split

Hello !! Il paraît qu’il va faire chaud ! J’ai toujours aussi froid mais j’ai quand même acheté de la glace vanille et puis j’ai vu les bananes…

20150603_161916 (3)

Voici donc la recette de la banana split en verrine !

Il faut (par verrine) :

-1/2 banane

-2 boules de glace vanille

-3 carrés de chocolat noir

-un peu de Chantilly

-quelques amandes effilées

Faites fondre les carrés de chocolat au four à micro-ondes avec un peu de lait, bien mélangez.

Coupez la banane en rondelles (sans la peau bien sûr) et répartissez les morceaux au fond du verre.

Ajoutez les boules de glace et nappez de chocolat fondu. Recouvrez le tout de Chantilly et parsemez d’amandes effilées et de copeaux de chocolat. Dégustez sans attendre en chantant comme Lio bien sûr 😉

Bonne dégustation !

Si vous aimez les plaisirs glacés, vous trouverez ici la recette de la Pêche Melba !

A bientôt !

Aurlie

12 réflexions sur « Verrines façon banana split »

  1. Je craquerais volontiers pour une petite verrine

    Aimé par 1 personne

  2. Avec la banane flambée au rhum 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. Et de la noix de coco pour une banana split exotique 🙂

      J’aime

  3. Un régal pour l’été !!

    Aimé par 1 personne

  4. Le banana split, la glace préférée de mon mari ! Je suis sûre que tes verrines lui plairait, et à moi aussi ! 😉

    Aimé par 1 personne

    1. Merci ! C’est vraiment rapide à réaliser ! Tu peux tester 😉

      J’aime

  5. Quelle verrine gourmande, miam!

    Aimé par 1 personne

  6. Cela fait un petit moment que je dois venir te rendre visite, chose faite aujourd’hui 🙂
    Cette verrine façon banana split est bien tentante.
    Bonne soirée Aurlie !

    J’aime

    1. Merci Seb ! N’hésite pas à donner ton avis sur mes p’tites recettes ! Bonne soirée

      J’aime

Qu'en pensez-vous?

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close