Hello !! Il paraît qu’il va faire chaud ! J’ai toujours aussi froid mais j’ai quand même acheté de la glace vanille et puis j’ai vu les bananes…
Voici donc la recette de la banana split en verrine !
Il faut (par verrine) :
-1/2 banane
-2 boules de glace vanille
-3 carrés de chocolat noir
-un peu de Chantilly
-quelques amandes effilées
Faites fondre les carrés de chocolat au four à micro-ondes avec un peu de lait, bien mélangez.
Coupez la banane en rondelles (sans la peau bien sûr) et répartissez les morceaux au fond du verre.
Ajoutez les boules de glace et nappez de chocolat fondu. Recouvrez le tout de Chantilly et parsemez d’amandes effilées et de copeaux de chocolat. Dégustez sans attendre en chantant comme Lio bien sûr 😉
Bonne dégustation !
Si vous aimez les plaisirs glacés, vous trouverez ici la recette de la Pêche Melba !
A bientôt !
Aurlie
Je craquerais volontiers pour une petite verrine
J’aimeAimé par 1 personne
Tu n’es pas la seule 🙂
J’aimeJ’aime
Avec la banane flambée au rhum 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Et de la noix de coco pour une banana split exotique 🙂
J’aimeJ’aime
Un régal pour l’été !!
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui 🙂
J’aimeJ’aime
Le banana split, la glace préférée de mon mari ! Je suis sûre que tes verrines lui plairait, et à moi aussi ! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! C’est vraiment rapide à réaliser ! Tu peux tester 😉
J’aimeJ’aime
Quelle verrine gourmande, miam!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Emilie !
J’aimeJ’aime
Cela fait un petit moment que je dois venir te rendre visite, chose faite aujourd’hui 🙂
Cette verrine façon banana split est bien tentante.
Bonne soirée Aurlie !
J’aimeJ’aime
Merci Seb ! N’hésite pas à donner ton avis sur mes p’tites recettes ! Bonne soirée
J’aimeJ’aime