Hello ! Aujourd’hui, c’est clafoutis !! Une version revisitée aux pommes avec chocolat et fromage frais 🙂
Il faut (pour 4 à 6 personnes)
-2 cuillères à soupe de chocolat en poudre peu sucré type Banania
-120 g de fromage frais
-3 oeufs
-30 cl de lait
-120 g de farine
-4 pommes golden
-40 g de beurre
-140 g de sucre
- Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites-les revenir 8 min environ dans 40 g de beurre sur feu moyen.
- Saupoudrez-les avec la moitié du sucre et laissez-les caraméliser 5 min sur feu vif en remuant (Sinon, ça colle et ça brûle !! )
- Versez les pommes caramélisées dans des ramequins beurrés.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Battez les œufs avec le reste du sucre. Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez le fromage frais et le chocolat. Mélangez puis versez le lait.
- Versez la préparation sur les pommes et mettez le clafoutis à cuire 35 à 40 mn au four. Laissez-le tiédir avant de le déguster.
A bientôt
Aurlie
A essayer ce week-end 🙂
J’aimeAimé par 1 personne