Clafoutis aux pommes chocolatées

Hello ! Aujourd’hui, c’est clafoutis !! Une version revisitée aux pommes avec chocolat et fromage frais 🙂

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Il faut (pour 4 à 6 personnes)

-2 cuillères à soupe de chocolat en poudre peu sucré type Banania

-120 g de fromage frais

-3 oeufs

-30 cl de lait

-120 g de farine

-4 pommes golden

-40 g de beurre

-140 g de sucre

  1. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites-les revenir 8 min environ dans 40 g de beurre sur feu moyen.
  2. Saupoudrez-les avec la moitié du sucre et laissez-les caraméliser 5 min sur feu vif en remuant (Sinon, ça colle et ça brûle !! )
  3. Versez les pommes caramélisées dans des ramequins beurrés.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  5. Battez les œufs avec le reste du sucre. Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez le fromage frais et le chocolat. Mélangez puis versez le lait.
  6. Versez la préparation sur les pommes et mettez le clafoutis à cuire 35 à 40 mn au four. Laissez-le tiédir avant de le déguster.

A bientôt

Aurlie

1 réflexion sur « Clafoutis aux pommes chocolatées »

  1. A essayer ce week-end 🙂

    Aimé par 1 personne

Qu'en pensez-vous?

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close