Clafoutis aux pommes chocolatées

Hello ! Aujourd’hui, c’est clafoutis !! Une version revisitée aux pommes avec chocolat et fromage frais 🙂

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Il faut (pour 4 à 6 personnes)

-2 cuillères à soupe de chocolat en poudre peu sucré type Banania

-120 g de fromage frais

-3 oeufs

-30 cl de lait

-120 g de farine

-4 pommes golden

-40 g de beurre

-140 g de sucre

  1. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites-les revenir 8 min environ dans 40 g de beurre sur feu moyen.
  2. Saupoudrez-les avec la moitié du sucre et laissez-les caraméliser 5 min sur feu vif en remuant (Sinon, ça colle et ça brûle !! )
  3. Versez les pommes caramélisées dans des ramequins beurrés.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  5. Battez les œufs avec le reste du sucre. Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez le fromage frais et le chocolat. Mélangez puis versez le lait.
  6. Versez la préparation sur les pommes et mettez le clafoutis à cuire 35 à 40 mn au four. Laissez-le tiédir avant de le déguster.

A bientôt

Aurlie

Publicités

Une réflexion sur “Clafoutis aux pommes chocolatées

Qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s