Bonjour à tous ! Quand on fait de la ratatouille, il y en a toujours trop ! Je vous propose une recette très simple de cake réalisé avec des restes de ratatouille, idéal pour les pique-niques ou pour une entrée ! Je me suis inspirée de la version végétarienne du blog La cuisine de Jenny.
Avec cette recette, je participe à la deuxième édition du défi « Passe-Plats entre amis » lancé par Corinne du blog Mamou & Co. La marraine de cette édition est Christelle de Toque de choc ! qui a choisi le thème des tartes, quiches et cakes d’été ! N’hésitez pas vous aussi à participer ! Pour l’inscription, c’est ici !
Il faut :
150g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
20cl de lait
250 g de ratatouille
30g de gruyère râpé
30g de parmesan
Sel, poivre
Préchauffez le four th.6-7.
Battez les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Ajoutez la farine et la levure chimique petit à petit. Mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez le gruyère râpé ainsi que le parmesan. Enfin, ajoutez la ratatouille et mélangez.
Huilez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez pour environ 40 à 45 minutes.
Dégustez tiède ou froid accompagné d’une salade verte.
Si vous aimez la cuisine estivale, retrouvez ici la tarte colorée aux courgettes.
A bientôt
Aurlie 🙂
Eh, les grands esprits se rencontrent !! 😉 Je viens de faire un cake avec pratiquement les mêmes proportions… mais pas à la ratatouille bien sûr, je n’aurais pas eu l’idée sans toi ! Merci pour ta participation Aurlie et je file voir ta tarte colorée aux courgettes 🙂 Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Corinne ! J’ai hâte de voir ta recette de cake !! Bises 🙂
J’aimeJ’aime
Ton cake semble délicieux, bravo pour ta participation !!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Marion 🙂
J’aimeJ’aime
Il a l’air bien bon ton cake !! Je n’aurais pas pensé à de la ratatouille pour un c
J’aimeAimé par 1 personne
pour un cake je voulais dire !! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci !! Oui, c’est idéal pour finir les restes ! Bises
J’aimeJ’aime
en voilà une belle idée de recyclage ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! Bises
J’aimeJ’aime
Une très belle recette pour éviter le gaspillage et ton cake a l’air délicieux!
J’aimeJ’aime
Merci !! Recette 100% anti-gaspi 😉
J’aimeJ’aime
Très belle recette, et sacrément bonne idée pour éviter le gaspi 🙂 Belle participation. Bonne journée 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup !! Bonne journée 🙂
J’aimeJ’aime
Super cette idée pour utiliser les reste de ratatouille, j’adore j’adore j’adore ! merci ! la prochaine fois, je ne mangerais pas pendant 1 semaine de la ratatouille le midi au boulot !! youpi !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup ! Je suis contente que cela te plaise 🙂
J’aimeJ’aime
On ferait bien de la ratatouille juste pour avoir des restes et faire ton cake…
Et si tu as envie d’un autre défi, juste pour le plaisir, et d’abricots… N’hésite pas !!
http://www.vagabondagesdeviane.fr/2015/07/defi-culinaire-5_28.html
.Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup !! Je vais voir ça de suite 😉 Bises
J’aimeJ’aime