Hello ! Bientôt le printemps et ses fruits sucrés et acidulés !! En attendant, voici la recette culte des enfants : le roulé à la confiture de fraises ! Vous pouvez utiliser n’importe quelle sorte de confiture pour réaliser cette recette.
Il faut :
-4 œufs
-100g de sucre
-125g de farine
-1 pot de confiture de fraises
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Il faut que le mélange blanchisse! Ajoutez petit à petit la farine tamisée. Mélangez bien.
- Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange. C’est ce qui donnera le moelleux au roulé.
- Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé, et versez ensuite la pâte dessus en la lissant.
- Enfournez pendant 10 min th.7.
- Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement ! Pour cela, utilisez un torchon humide et sucré afin d’éviter que le biscuit ne colle. Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le torchon.
- Etalez la confiture sur la pâte, et roulez-la à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace et de copeaux de chocolat par exemple.
A vous de jouer !
Bon week-end et à bientôt
Aurlie
Beau roulé! Toute mon enfance…
J’aimeAimé par 1 personne
Mes enfants en raffolent aussi 🙂 Essaie ma version « Napolitain », tu feras des heureux 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Je viens de voir ta version du Napolitain qui a l’air excellente ! Je testerai ça bientôt 🙂
J’aimeJ’aime