Bonjour à tous !! Je poursuis ma période « verrine » avec une version ch’ti réalisée avec des fraises du Nord, des spéculoos et de la chicorée !
Il faut (pour 2 verrines) :
-200g de mascarpone
-15cl de crème liquide
-2 cuillères à café de chicorée liquide
-25g de sucre
-3 à 4 spéculoos
-quelques fraises
Emiettez les spéculoos en petits morceaux et répartissez-les au fond des verres.
Fouettez le mascarpone avec la crème liquide, le sucre et la chicorée liquide. Versez cette crème sur les morceaux de spéculoos.
Coupez les fraises en dés et répartissez-les sur la crème.
Décorez avec ce que vous souhaitez ! Ici, ce sont des gaufres dunkerquoises pour rester dans l’ambiance ch’ti 🙂
Vous retrouverez ici une autre recette de ma région : le ch’tiramisu !
J’ai ajouté une petite rubrique dans le menu du blog afin de mettre en valeur mes blogs « coups de cœur » où je trouve l’inspiration. N’hésitez pas à les visiter ! Vous ne le regretterez pas 🙂
Bon week-end
Aurlie
Impossible pour moi de refuser un tel dessert ! même après un repas trop copieux ! il se mange tout seul ! très jolies verrines Aurélie
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Claudine !! Effectivement, il est difficile d’y résister 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Un délice pour les yeux et je n’en doute pas, pour le palais ! Biz
J’aimeAimé par 1 personne
Oui je confirme ! Merci beaucoup 🙂
J’aimeJ’aime
Tes verrines sont très tentantes, fraiches et gourmandes à la fois ! 🙂 Et merci 😉 Je suis flattée de figurer dans ta nouvelle rubrique ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Corinne ! Bises
J’aimeJ’aime
ces verrines ont l’air extra !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Laura ! Bises
J’aimeJ’aime
Très jolies ces verrines avec de la chicorée ! A essayer rapidement ! A bientôt
J’aimeAimé par 1 personne
Merci la petite 😉
J’aimeJ’aime