Gâteau zébré vanille-chocolat

Hello ! Aujourd’hui, j’ai testé le gâteau zébré vanille-chocolat ! C’est facile à faire avec un effet visuel garanti !

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Il faut pour 6 personnes :

-150 g de Maïzena

-100 g de farine

-120 g de beurre

-100 g de sucre

-1 sachet de levure chimique

-50g de chocolat

-2 gousses de vanille

-3 oeufs

-15 cl de lait

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes et mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
  3. Incorporez ensuite la farine, la maïzena et la levure puis le lait en filet et mélangez l’ensemble. Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente pour obtenir une pâte aérienne. Divisez la préparation en deux.
  4. Fendez les deux gousses de vanille pour en prélever les grains. Dans l’une des préparations, ajoutez les grains de vanille, dans l’autre ajoutez le chocolat fondu.
  5. Beurrez et farinez un moule à gâteau.
  6. Voici l’étape délicate pour réussir les zébrures : Disposez 2 cuillères à soupe de préparation vanillée au centre du moule, puis superposez 2 cuillères à soupe de préparation au chocolat en les disposant toujours bien au centre. Renouvelez l’opération avec l’intégralité des deux mélanges en alternant à chaque fois la préparation vanillée et la préparation au chocolat de sorte à obtenir un effet zébré à la cuisson.
  7. Enfournez pendant 30 minutes.

Pour le moelleux 100% vanille, la recette est ici ! Pour le gâteau 100% chocolat, la recette est ici !

Bon week-end

Aurlie

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