Hello ! Aujourd’hui, j’ai testé le gâteau zébré vanille-chocolat ! C’est facile à faire avec un effet visuel garanti !
Il faut pour 6 personnes :
-150 g de Maïzena
-100 g de farine
-120 g de beurre
-100 g de sucre
-1 sachet de levure chimique
-50g de chocolat
-2 gousses de vanille
-3 oeufs
-15 cl de lait
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes et mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
- Incorporez ensuite la farine, la maïzena et la levure puis le lait en filet et mélangez l’ensemble. Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente pour obtenir une pâte aérienne. Divisez la préparation en deux.
- Fendez les deux gousses de vanille pour en prélever les grains. Dans l’une des préparations, ajoutez les grains de vanille, dans l’autre ajoutez le chocolat fondu.
- Beurrez et farinez un moule à gâteau.
- Voici l’étape délicate pour réussir les zébrures : Disposez 2 cuillères à soupe de préparation vanillée au centre du moule, puis superposez 2 cuillères à soupe de préparation au chocolat en les disposant toujours bien au centre. Renouvelez l’opération avec l’intégralité des deux mélanges en alternant à chaque fois la préparation vanillée et la préparation au chocolat de sorte à obtenir un effet zébré à la cuisson.
- Enfournez pendant 30 minutes.
Pour le moelleux 100% vanille, la recette est ici ! Pour le gâteau 100% chocolat, la recette est ici !
Bon week-end
Aurlie